Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация

Все в сад!

21.06.2016|Свадебная помощь|Автор: Надежда Шайтанова

Забайкальские молодожены все чаще выбирают регистрации на свежем воздухе

Баян, тамада и три ведра винегрета – свадьбы наших мам становятся пережитком прошлого. Традиции торжественных регистраций стремительно меняются. Всё больше молодых людей стараются сделать нетривиальную свадьбу, с европейским или американским уклоном, а одной из характерных особенностей таких торжеств является выездная регистрация.

Паркуюсь как хочу

Как нам рассказала директор городского Дворца бракосочетаний Лариса Качковская, специалисты ЗАГС не выезжают за пределы здания, чтобы проводить регистрацию, - их просто не хватает (на сегодняшний день во Дворце регистраторов всего двое).

- Молодожены приезжают к нам, мы их расписываем, они ставят роспись в актовых записях, и уже потом делают выездную регистрацию, которую, как правило, им организовывают свадебные агентства, - пояснила руководитель городского отдела ЗАГС Читы.

Самое непосредственное участие в выездной регистрации принимают свадебные оформители.

- Преимущество таких церемоний в том, что молодожёны в полной мере чувствуют, что это их день. Плюс сам формат проведения выездных регистраций, включающий в себя клятвы молодожёнов, - более трогательный нежели машинальная речь работников загса, - говорит свадебный оформитель Татьяна Зубович.

По мнению Татьяны, такие регистрации – очень удачная альтернатива традиционным свадьбам, в первую очередь потому, что Дворец бракосочетания расположен неудобно и возникает постоянная нервотрепка с парковочными местами.

Места надо знать

Выбирают места для торжеств и на Никишихе, и на Молоковке. Еще одним популярным местом для проведения выездных регистраций у читинцев считается "сопка любви" в Атамановке.

- Это очень живописное место с видом на Ингоду, - говорит Татьяна Зубович. - Но основная проблема состоит в том, что если молодожёны выбирают популярные места для проведения выездных регистраций, это может привести к тому, что в это же время и в том же месте будет регистрация у другой пары. Впрочем, эта проблема легко решается, так как у нас очень много красивых уголков для проведения торжества. И мой совет молодожёнам: не выбирать традиционные места, а проявить немного фантазии. 

Многие пары предпочитают устраивать рядом с местом проведения выездной регистрации фуршет и фотозоны. Это позволяет сэкономить на банкетном зале.

- Плюс это очень свежий и оригинальный способ отметить свадьбу на свежем воздухе и занять гостей на время фотосессии молодожёнов. Индивидуальный и креативный подход талантливого оформителя сделают свадьбу неповторимой. Но есть и свои минусы, самый большой из которых в том, что свадьба обычно планируется заранее, как минимум за месяц, что не позволяет спрогнозировать погоду на данный день. Сложности с оформлением обычно так же связаны с плохой погодой, - отмечает Татьяна Зубович.

Свадьба начинается в 4 утра…

Свадебный стилист Екатерина Анастасьина считает, что возросшее число выездных регистраций связано еще и с тем, что свадебный сезон очень короткий, а пар, желающих связать себя узами брака, очень много:

- Молодожены вынуждены порой приезжать на регистрацию очень рано. Это неудобно, так как супруги вместе с гостями должны потом коротать время до ресторана на катаниях. Порой из-за таких ранних регистраций нам с невестами приходится начинать работать с 5 утра (а мой рекорд - 4 утра!). А выездные регистрации позволяют выбрать жениху и невесте удобное для них дневное время торжества, и, после спокойных сборов и приятной неторопливой церемонии и красивой фотосессии, поехать вместе с гостями в ресторан. И самое большое преимущество выездной регистрации, по моему мнению, состоит в том, что свою церемонию можно оформить так, как вы желаете. Воплотить все свои идеи и мечты, сделать стилизованное оформление своей выездной регистрации, выбрать оттенки, цветы, аксессуары, все это очень увлекательно и, как итог, очень красиво.

Согласны со стилистом и молодожены. Читинка Марина Захарова делится впечатлениями от своей выездной церемонии, которая состоялась этим летом. Регистрация Марины и Андрея прошла в поселке Карымское. Все сборы были в Чите, молодожены успели пофотографироваться в городе, по дороге и потом приехали к назначенному месту, где их уже и ждали гости. Всех профессионалов, которые помогали оформлять регистрацию, они привезли из города.

- Выездная регистрация - это торжественное мероприятие, только отличающееся от стандартной системы. Для меня был важен свежий воздух и церемония на фоне красот природы, - отмечает Марина. - Не хотелось мне банальности в ЗАГСе. Сам процесс длится не 15 мин, как в ЗАГСе, а столько, сколько ты сам планируешь. Также мы включили в сценарий то, что мы хотели. И нам хотелось, чтобы гости нашего праздника отдохнули, расслабились и запомнили вместе с нами наше торжество. На природе играла романтичная музыка, птички... ручей... шум леса.... всё благоприятствовало празднику. Мы сами оформили всё, как нам хотелось... и никто никуда не спешил.

Конечно, старшее поколение может ворчать, что западные традиции нивелировали ценность настоящей русской свадьбы. Но, когда они окажутся в живописном месте, очень талантливо оформленном, с легкими закусками и напитками, любой зануда сменит гнев на милость. Кроме того, это праздник молодоженов – и только им решать, каким они хотят его видеть.

Мифы выездной регистрации

Миф 1: про официальную выездную регистрацию.

Это один из самых распространенных мифов: регистрация обязательно должна быть официальной. Чаще всего вместе с работником ЗАГСа вы получаете кучу проблем. Это вопросы, связанные с доставкой, жестким графиком этого самого работника, непонятным сценарием регистрации. А по итогу к вам приедет дама в черном платье, которая прочитает вам совершенно банальный текст. «Но зато официально!» — скажете вы. Но на самом деле в день регистрации выездной работник ЗАГСа, конечно же, не оформляет ваши документы, не ставит печати. Все это готовится за несколько дней до торжества, складывается в большой пакет и ждет своей очереди. И в день регистрации этот пакет всего лишь вам привезут и распакуют — в этом и есть официальность.

Миф 2: выездная регистрация — это дорого.

Абсолютно неверное представление. За работу профессионального актера/актрисы, который проведет вашу выездную регистрацию на «ура», вы заплатите примерно столько же, сколько и официальному работнику ЗАГСа. А еще, как это часто случается, церемонии ведут друзья пары или ведущий — и это не стоит абсолютно ничего. Разрешение на место проведения обычно выдают бесплатно. Второй вариант — провести выездную церемонию в месте банкета. Основные расходы — на украшение места церемонии. Обычно это арка и столик для регистратора. К тому же, никто не отменял hand-made и индивидуальный подход.

Миф 3: регистрацию можно провести, где угодно.

Для проведения в любом общественном месте регистрации нужно разрешение. Оно оформляется в администрации района. Вы получаете документ с описанием места и времени вашей регистрации, например, в парке или ботаническом саду. Сейчас очень популярно проводить выездные регистрации на берегу озер, на опушках леса. Но будьте осторожны: на такие места разрешения не выдаются, однако это вовсе не значит, что в день свадьбы вам не помешают отдыхающие поблизости люди.

Миф 4: на церемонии будут только слова и клятвы.

Конечно же, все будет так, как вы сами решите. Хотите танцевать — танцуйте. Хотите обмениваться словами верности — обменивайтесь. Можно добавить в выездную церемонию «фишки» и акценты. Например, организовать песочную церемонию: молодожены ссыпают в красивую вазу песок разного цвета. Как нельзя разделить обратно песчинки по цветам — так нельзя разделить и новоиспеченную пару. Для нежной церемонии в стиле рустик отлично подойдет запуск бабочек в конце. Это романтично и ярко.

                      

Читайте также:

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке